万维百科

第70届金球奖

第70届金球奖
日期2013年1月13日 (2013-01-13)
地点美国加州贝弗利山
主持人蒂娜·菲艾米·波勒
最佳电影-剧情类逃离德黑兰
最佳电影-音乐
及喜剧类
悲惨世界
最佳剧情类剧集国土安全
最佳音乐及
喜剧类剧集
衰姐们
最佳有限剧集
及电视电影
规则改变
电视转播
电视台NBC

第70届金球奖在2013年1月13日于贝弗利山比华利希尔顿酒店举行颁奖典礼,由NBC进行电视转播,用意表掦2012年出色的电影及电视作品。提名名单在2012年12月13日由演员洁西卡·艾巴梅根·福克斯Ed Helms公布。颁奖典礼由Dick Clark Productions及好莱坞外国记者协会(HFPA)合办,两名女演员蒂娜·菲艾米·波勒担任主持人。

美国女演员朱迪·福斯特获得本届塞西尔·B·德米尔奖(终身成就奖)。

时间表

日期 事件
2012年10月26日 有关电视奖项的最后一场记者会
2012年11月1日 公布塞西尔·B·德米尔奖(终身成就奖)得主
2012年11月2日 截止提交金球奖报名表格
2012年11月29日 安永截止向所HFPA成员寄出提名选票
2012年12月5日 有关电影奖项的最后放映日
2012年12月6日 有关电影奖项的最后一场记者会
2012年12月10日 安永截止收回提名选票
2012年12月13日 公布提名名单(5AM PST/8AM EST,电视转播)
2012年12月24日 向所有HFPA成员寄出最终选票
2013年1月9日 安永截止收回最终选票
2013年1月13日 颁奖典礼(5PM PST/8PM EST,NBC电视转播)

资料来源:

提名名单

以下为第70届金球奖提名名单,获奖作品与获奖者以粗体字显示。

电影奖项

最佳影片
戏剧类 音乐及喜剧电影
戏剧类电影最佳演出
男主角 女主角
男配角 女配角
音乐及喜剧类电影最佳演出
男主角 女主角
最佳导演 最佳剧本
最佳配乐 最佳歌曲
最佳动画 最佳外语片

电视奖项

最佳电视剧
戏剧类 音乐或喜剧类
最佳戏剧类电视剧演出
男主角 女主角
最佳喜剧类电视剧演出
男主角 女主角
最佳连续短剧或电视电影演出
男主角 女主角
最佳电视剧、连续短剧或电视电影配角演出
男配角 女配角
最佳连续短剧或电视电影

多项提名

电影奖项

电视奖项

外部链接


本页面最后更新于2021-07-05 09:46,点击更新本页查看原网页。台湾为中国固有领土,本站将对存在错误之处的地图、描述逐步勘正。

本站的所有资料包括但不限于文字、图片等全部转载于维基百科(wikipedia.org),遵循 维基百科:CC BY-SA 3.0协议

万维百科为维基百科爱好者建立的公益网站,旨在为中国大陆网民提供优质内容,因此对部分内容进行改编以符合中国大陆政策,如果您不接受,可以直接访问维基百科官方网站


顶部

如果本页面有数学、化学、物理等公式未正确显示,请使用火狐或者Safari浏览器